Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.61 86.92

На территории Минераловодского округа нет предназначенных для купания водоемов

На территории Минераловодского городского округа нет водоемов, оборудованных и предназначенных для купания населения, об этом сообщает минераловодский Центр по чрезвычайным ситуациям.

В связи с этим жителям и гостям округа напоминают, что купание в водных объектах на территории муниципалитета запрещено, поскольку основными причинами гибели людей попрежнему остается купание в необорудованных запрещенных местах, купание с нарушением правил плавания, в том числе в сотоянии алкогольного опьянения, а также слабый контроль со стороны взрослых за несовершеннолетними детьми.

Для обеспечения безопасности при отдыхе жителям настоятельно рекомендует использовать для купания только водоемы, оборудованные и предназначенные для этих целей, и на которых ведется постоянный контроль качества воды. Ближайшие подготовленные водоемы - Новопятигорское озеро и Курортное озеро в городе Железноводск.

Отправляясь купаться на водоем, следует помнить о простых правилах, которые помогут избежать неприятностей и сохранить жизнь:

- Воздерживайтесь от купания в неизвестных и не предназначенных для этой цели водоемах.

- Избегайте купания в одиночку.

- Не купайтесь в нетрезвом состоянии.

- Не ныряйте в местах с неизвестным рельефом дна.

- Не заплывайте за ограничительные знаки мест, отведенных для купания, не взбирайтесь на технические и предупредительные знаки, буйки и прочие предметы.

- Не подплывайте к моторным, парусным суднам, весельным лодкам, баржам и другим транспортным средствам - это опасно.

- Не толкайте товарищей с берега, вышек, трамплинов в воду.

- Не доводите себя до переохлаждения и переутомления.

- Не оставляйте детей у воды без присмотра взрослых.

836

Оставить сообщение:

Партнёры