Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.74 83.24

В Минеральных Водах хотят возродить баскетбол

Минеральные Воды на рубеже двадцатого столетия были «меккой» баскетбола на Северном Кавказе. Именно в этом городе местная баскетбольная команда «Локомотив» в сезоне 1999/2000 завоевала Кубок России по баскетболу.

Следующие два сезона «Локо» брал «бронзовые» медали чемпионата, а в 2003 году доиграл свой последний в истории сезон — тогда минераловодцы стали восьмыми, после чего город лишился большого баскетбола.

Сегодня ситуация с развитием баскетбола в муниципалитете сложная, отмечает Дмитрий Ревенко, председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации Минераловодского городского округа, однако в планах — возродить баскетбол, в первую очередь муниципальными соревнованиями.

«Многие помнят нашу классную баскетбольную команду «Локомотив», слава о которой гремела по всей стране. В первую очередь хотелось бы возродить соревнования на муниципальном уровне по этому виду спорта, причем, в разных возрастных категориях. Необходимо популяризировать баскетбол, возродить интерес к нему, но для этого нужны энтузиасты, а уже средствами местного бюджета эти соревнования мы обеспечим», - поделился своим видением ситуации Дмитрий Владимирович с представителями средства массовой информации.

С полной версией интервью с председателем Комитета по физической культуре и спорту администрации Минераловодского городского округа можно ознакомиться в свежих номерах газет «Минеральные Воды» и «Время».

2314

Оставить сообщение: