Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.68 87.33

В Минераловодском округе ликвидировали последствия условного ДТП на трассе «Кавказ»

Сегодня в Минеральных Водах прошла командно-штабная тренировка органов и сил территориальной и функциональной подсистем Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

Согласно легенде, на федеральной автомобильной дороге Р-217 «Кавказ» в условиях ухудшения погоды (сильный снег, северо-восточный ветер) и возникновения снежных заносов произошло дорожно-транспортное происшествие с участием четырех легковых автомобилей и автобуса марки «ПАЗ». Информация о произошедшем поступила утром в дежурную службу ЕДДС Минераловодского городского округа. В результате ДТП пострадали десять человек, один погиб. Движение для всех видов транспорта временно перекрыто, в связи с чем образовался автомобильный затор на участке дороги длиной пять километров. В заторе находятся 148 автомобилей, заблокировано свыше полутысячи человек, в том числе 107 детей. Эвакуации подлежат сорок человек (из них восемь детей).

На место «происшествия» выдвинулись в экстренном порядке силы МЧС, МВД, Росгвардии и медицинские работники, подтянута тяжелая специализированная техника для ликвидации образовавшихся снежных заносов. На площадке у федеральной дороги обустроены пункты обогрева для участников дорожного движения, с родственниками погибшего на месте работают психологи. Силами администрации Минераловодского городского округа происходит распределение заблокированных на дороге автолюбителей и пассажиров по местам временного размещения, а также организована выдача горячего питания.

В ходе тренировки силы и средства экстренных, медицинских и правоохранительных служб муниципалитета показали высокую слаженность, что говорит о готовности территориальной и функциональной подсистем РСЧС к ликвидации чрезвычайных ситуаций, которые могут быть возможны на автомобильном транспорте в осенне-зимний период.

1270

Оставить сообщение:

Партнёры