Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 72.56 85.46

Минераловодская «Кибердружина» в 2020 году выявила около 140 сайтов с запрещенным контентом

В Минераловодском городском округе на постоянной основе действует молодежный отряд, который помогает правоохранителям бороться с пропагандой в сети Интернет потребления запрещенных веществ, экстремизма и терроризма, а также суицида.

«Кибердружина» в Минеральных Водах была создана восемь лет назад, за это время ребята проделали большой путь в решении проблемы распространения запрещенной российским законодательством информации. Только за текущий год ими выявлено порядка 140 сайтов, на которых рекламировались наркотические вещества, шла пропаганда экстремизма.

«Раз в месяц активисты выходят на просторы рунета и отслеживают около пятидесяти сайтов, содержащих информацию о продаже наркотиков, имеющих экстремистскую или суицидальную направленность. Сейчас «Кибердружина» насчитывает до пятнадцати человек из числа студентов от 18 лет и старше. Руководит ими Богдан Шевченко, который сам пишет компьютерные программы, способные отслеживать нужные сайты. Методологическую помощь им оказывают сотрудники правоохранительных органов и отдела общественной безопасности администрации. Деятельностью отряда заинтересовались в Москве, ребята уже подготовили презентацию, рассказывающую о минераловодском ноу-хау», - поделилась о работе «Кибердружины» руководитель отдела по делам молодежи администрации Минераловодского городского округа Наталья Ворон в беседе с представителями средств массовой информации.

Полную версию интервью с руководителем отдела по делам молодежи администрации Минераловодского городского округа Натальей Ворон вы сможете прочитать в свежих выпусках газет «Минеральные Воды» и «Время».

2162

Оставить сообщение:

Партнёры