Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.68 87.33

В 2021 году на реке Кума в селе Левокумка планируется укрепление береговой линии

На Ставрополье утвердили план противопаводковых мероприятий до 2030 года, сообщает управление по информационной политике аппарата Правительства Ставропольского края.

Мероприятия проводятся в рамках краевой госпрограммы «Охрана окружающей среды» и федеральной программы «Развитие водохозяйственного комплекса РФ».

Так, в 2021 году на территории края планируется выполнение работ на четырех объектах берегоукрепления, в том числе на реке Кума в селе Левокумка Минераловодского городского округа. В списке объектов также берег Кумы в поселке Заря Советского городского округа, рек Мокрый Карамык и Кума в Зеленокумске. Кроме того, намечена расчистка русел рек Джемуха, Грязнушка, Золотушка и балки Сухая Падина в Минеральных Водах и Пятигорске, а также в селе Алексеевском Благодарненского городского округа.

- По согласованию с федеральным центром сроки реализации действующего Комплекса мер по проведению противопаводковых мероприятий на территории края продлены до 2022 года. Вместе с этим разработан и утвержден Губернатором новый комплекс мер на 2021 - 2025 годы и плановый период до 2030 года, включающий 41 мероприятие. Общее финансирование составляет 5,34 млрд рублей, - пояснил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андрей Хлопянов.

В минприроды уже приступили к реализации нового противопаводкового плана. В частности, на 10 из 19 берегоукреплений и на 7 из 10 капремонтов гидротехнических сооружений разработана проектная документация, получившая положительное заключение госэкспертизы в сфере строительства.

1466

Оставить сообщение:

Партнёры