Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.74 83.24

«Штирлиц» из Минеральных Вод стал лучшим в крае по итогам исторического квеста «За пределами»

Команда «Штирлиц», представляющая Минеральные Воды, заняла 1-е место по Ставропольскому краю в Международном историческом квесте «За пределами».

Но это далеко еще не все успехи команды: Анастасия и Алена Лысенко заняли 46 позицию в общем зачете из 4912 заявленных команд, в состав которых вошли более 10 тысяч участников.

Напомним, что квест «За пределами», организованный «Волонтерами Победы», был посвящен Нюрнбергскому процессу. Он проходил онлайн и транслировался на весь мир. По легенде игры участники взяли на себя роль членов журналистского сообщества. Чтобы предотвратить информационную катастрофу, им предстояло решить исторические, математические, логические и другие задания, в режиме онлайн посетить музеи в разных точках мира, услышать показания очевидцев исторических событий, которые были собраны из разных уголков мира, и ознакомиться с настоящими архивными документами Нюрнбергского процесса.

Как поделились наши участницы, задания были довольно сложные, но при этом очень интересные. Они касались не только непосредственно Нюрнбергского процесса, но и событий Второй мировой войны. К примеру, в одном из них за 1 минуту необходимо было в хронологическом порядке расставить семь событий, в других ответить на вопросы, найти код и открыть сейф. Девушкам потребовалось порядка двух с половиной часов, чтобы пройти все задания.

По итогам квеста был составлен список из 50 команд, набравших наивысший балл. Результаты подводились не только в соответствии с правильно данными ответами, учитывалось также время, которое ушло на прохождение. Минераловодский «Штирлиц» вошел в этот список (кстати, это единственная команда со всего Ставрополья), заняв 46-е место и соответственно первое в крае.

2930

Оставить сообщение: