Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 76.69 86.91

Роберт Гэлбрейт «Зов кукушки»

Роберт Гэлбрейт «Зов кукушки»
Роберт Гэлбрейт – фамилия этого автора заинтересовала меня тем, что это псевдоним всемирно известного писателя и автора знаменитого Гарри Поттера Джоанн Роулинг. Правда, авторство выяснилось только через три месяца после выхода первой книги.
Писательница Джоан Роулинг написала книгу в жанре детектива «Зов кукушки», где рассказывает историю о частном детективе, ветеране войны и инвалиде на протезе Корморане Страйке. Молодая красивая женщина Робин Эллакотт становится его помощницей и помогает Страйку расследовать жестокие и пугающие преступления. Несмотря на финансовые проблемы детективного агентства, Робин не оставляет Корморана, ей очень нравится ее новая работа.
Когда скандально известная топ-модель Лула, упав с заснеженного балкона своего дома, разбивается насмерть, все решают, что это самоубийство. Но брат девушки не может смириться с таким выводом, подозревая, что не всё здесь так просто, и обращается к услугам Корморана Страйка. Поначалу тот не хочет браться за это расследование, ведь самоубийство кажется очевидным. Однако это единственная возможность для Страйка немного подзаработать и подняться на ноги, и он берется за это дело. Робин Эллакотт конечно же помогает в расследовании.
Их расследование оборачивается коварной ловушкой. Углубляясь в запутанную историю известной модели, Страйк сам движется навстречу смертельной опасности... У Страйка несколько подозреваемых, но настоящим убийцей молодой девушки оказывается тот, кто с самого начала знал, что эта смерть не была самоубийством.
«Зов Кукушки» — первый роман, в котором впервые появляется Корморан Страйк. После прочтения романа меня очаровал герой книги и его помощница Робин, захотелось продолжить чтение книг об их захватывающих расследованиях. Поэтому я прочла «Шелкопряд», «На службе зла», «Смертельная белизна». Все эти романы Роберта Гэлбрейта объединены одними героями. Недавно прочла, что вышла уже и пятая книга, которая называется «Дурная кровь». Но её прочтение у меня впереди.
В каждой книге Роберта Гэлбрейта сложно вычислить убийцу до самого конца, поэтому рекомендую вниманию любителей классического английского детектива книгу «Зов кукушки» и еще четыре книги о детективе Корморане Страйке и его очаровательной помощнице Робин Эллакотт.
Заведующая библиотекой-филиалом №2 Хмелева Ирина Александровна.

321

Оставить сообщение: