Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.68 87.33

Представители молодёжи округа поддержали проект «Кавминводский велотерренкур»

Сегодня в администрации Минераловодского округа состоялась очередная встреча главы муниципалитета с общественниками, в рамках которой рассматривалась идея создания «Кавминводского велотерренкура» на территории округа.

На этот раз Сергей Перцев обсудил столь актуальную тему с представителями минераловодской молодежи. Совместно с начальником Управления архитектуры и градостроительства Владимиром Силкой ребятам детально представили проект, предоставив наглядные материалы: схемы и карты с маршрутизацией и видовыми точками велотерренкура.

В ходе беседы после непосредственной презентации проекта все желающие могли задать интересующие вопросы и внести свои предложения. Так, ребят интересовало, как будет обеспечиваться безопасность отдыхающих на всей протяженности маршрута, будет ли организован велопрокат, можно ли будет заниматься бегом, как будет организован маршрут, пролегающий в черте города и многое другое.

Как пояснил Сергей Юрьевич, что касается безопасности, то согласно проекту вся велотрасса будет оснащена камерами видеонаблюдения, будет оборудовано освещение, на видовых точках будут установлены «тревожные кнопки». Кроме того, вне зависимости, будет ли работать мобильная связь, для всех будет доступен Wi-Fi. Что же касается организации велопроката, то такая возможность непременно представится. К слову, по терренкуру можно будет совершать не только велосипедные прогулки, поскольку проект подразумевает также наличие зон для пеших прогулок и для занятий бегом. Маршрут, пролегающий в черте города, будет оборудован велодорожками.

Еще одним вопросом, актуальным и на сегодня, стал тот факт, что, несмотря на регулярные экологические субботники, территория у подножия горы Змейка зачастую загрязняется бытовым мусором, оставленным отдыхающими. Сергей Перцев подчеркнул, что как раз создание велотерренкура, подразумевающее облагораживание территории, будет способствовать тому, что данная зона станет более ухоженной.

В завершении встречи многие из ребят поделились мнением, что с нетерпением ждут появления велотерренкура и только «за» данный проект.

Напомним, что на основании поступивших писем от жителей Минераловодского округа, которых волнует реализация проекта «Кавминводский велотерренкур», главой муниципалитета было принято решение встретиться с активистами и общественниками для более детального ознакомления с проектом.

1520

Оставить сообщение:

Партнёры