Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.68 87.33

В Минеральных Водах обсудили идею создания «Кавминводского велотерренкура»

Сегодня в здании администрации Минераловодского городского округа прошла встреча с активистами Штаба общественной поддержки губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Темой обсуждения стала идея создания «Кавминводского велотерренкура» на территории муниципалитета. Проект подразумевает собой объединение велодорожкой трех городов - Минеральных Вод, Железноводска и Лермонтова. Протяженность велотропы составит 75 километров, из которых около 19 будут пролегать в Минеральных Водах.

Членам ШОП презентовали проект, детально рассказали, что собой представляет «Кавминводский велотерренкур», каким образом будут оборудованы дорожки, какие будут видовые точки. Особое внимание было уделено тому, что тропы будут благоустроены по уже существующим маршрутам, никакого вреда природе и лесным насаждениям нанесено не будет.

Активисты штаба поддержали идею реализации данного проекта, отметив, что появление велотерренкура в Минераловодском округе имеет ряд положительных моментов. Приоритетными из них являются приобщение молодого поколения к спорту и здоровому образу жизни, возможность семьям с пользой провести досуг, и, в целом, развитие экономики муниципалитета и региона КМВ.

Напомним, что в связи с тем, что от минераловодцев поступает множество вопросов и предложений, касаемых «Кавминводского велотерренкура», главой Минераловодского городского округа Сергеем Перцевым было принято решение встретиться непосредственно с активистами и общественниками, которых волнует развитие округа. Ранее подобные встречи были также инициированы спортсменами и тренерами, представителями бизнес-сообщества округа и молодежи, которым представилась возможность детально познакомиться с проектом, внести свои предложения и задать интересующие вопросы.

1322

Оставить сообщение:

Партнёры