Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.68 87.33

На Ставрополье расширили категории получателей государственной социальной помощи

Сегодня депутаты Думы Ставропольского края внесли изменения в перечень так называемых независящих причин, по которым семья может быть признана малоимущей, сообщает краевое Министерство труда и социальной защиты населения.

Это наличие инвалидности независимо от группы, получение пенсии по выслуге лет независимо от возраста и наличие у женщины срока беременности более 30 недель.

Таким образом, число получателей государственной помощи на основе принципа социального равенства в крае с Нового года вырастет.

Новый закон не предусматривает изменений действующего порядка оказания государственной помощи, а расширение числа ее получателей основано на реализации принципа социального равенства.

Граждане, понесшие материальные убытки в связи с дорогостоящим лечением, по-прежнему могут получить выплату в повышенном размере.

По вопросу же установления повышенной выплаты на лечение в связи с приобретением дорогостоящих лекарственных препаратов изменения в краевой закон будут внесены после утверждения соответствующего перечня на федеральном уровне.

1382

Оставить сообщение:

Партнёры