Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.01 85.68

Минераловодским предпринимателям необходимо определиться с выбором налогового режима

31 декабря истекает срок представления уведомления о переходе с ЕНВД на УСН, ЕСХН, налог на профессиональный доход, ПСН, напоминает Межрайонная ИФНС России № 9 по Ставропольскому краю.

С 1 января 2021 года система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход применяться не будет. Налогоплательщики могут выбрать иной специальный режим налогообложения: УСН, ЕСХН, налог на профессиональный доход или ПСН.

Организации и индивидуальные предприниматели, применявшие ЕНВД, могут перейти на другие режимы налогообложения. Выбрать подходящий режим поможет электронный сервис на сайте ФНС России www.nalog.ru «Какой режим подходит моему бизнесу?». Сервис позволяет ввести свои данные: категорию налогоплательщика, особенности ведения деятельности, размер годового дохода и количество наемных сотрудников. На основе этих сведений сервис выдаст оптимальную для каждого систему налогообложения.

Индивидуальные предприниматели, привлекающие при осуществлении своей деятельности не более 15 работников, могут перейти на патентную систему налогообложения, а не имеющие наемных работников – на применение налога на профессиональный доход. В качестве альтернативы единому налогу на вмененный доход можно рассмотреть также упрощённую систему налогообложения.

Организации и индивидуальные предприниматели при применении указанных режимов освобождаются от уплаты тех же налогов, что и при ЕНВД: налога на прибыль организаций либо НДФЛ, налога на добавленную стоимость, налога на имущество организаций либо физических лиц.

Заявление на переход с 01.01.2021 на УСН необходимо подать до 31.12.2020 года, для применения патентной системы налогообложения с 01.01.2021 года ИП необходимо подать заявление на получение патента не позднее 31.12.2020 года.

Если ИП осуществляет предпринимательскую деятельность в субъекте РФ, в котором он не состоит на учете по месту жительства, то заявление можно подать в налоговый орган по месту осуществления деятельности.

В случае, если патент получен позже 01.01.2021 и до 31.12.2020 не представлено заявление о переходе на УСН, то за период с 01.01.2021 до даты начала действия патента применяется общая система налогообложения и представляется декларация по форме 3-НДФЛ.

2003

Оставить сообщение:

Партнёры