Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 72.56 85.46

Спасшего тонущего мальчика минераловодца наградили медалью от МЧС

Медаль от МЧС «За спасение погибающих на водах» вручили минераловодскому юноше Илье Андрияшко на торжественной церемонии, проходившей в Ставропольском государственном аграрном университете. В мероприятии принял участие губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Илью Андрияшко наградили медалью за то, что он спас утопающего мальчика из канала Широкого. Всё произошло в августе 2017 года. На берегу канала Широкого в хуторе Перевальный играла группа детей от 8 до 12 лет. Один из ребят забрался в воду, не рассчитал силы и его начало затягивать в воронку. Илья в тот момент был в гостях у дедушки, когда услышал крики о помощи. Не задумываясь, подросток бросился к утопающему. Он ловко вытащил школьника из потока и помог ему доплыть до берега. Уже на суше Илья уложил парнишку лицом вниз, перекинул через колено и, надавливая между лопаток, стал очищать лёгкие ребёнка от воды.

Вместе с Ильёй в этот день награду вручили еще одному герою. Это учащийся средней общеобразовательной школы № 5 Ипатовского округа Руслан Стояненко, который спас девочку. Молодой человек увидел, как школьница скрылась под водой. Он нырнул в водоём и достал ребёнка со дна. После этого подросток оказал пострадавшей первую помощь и передал её медикам.

Торжественная церемония была посвящена Дню спасателя РФ, который отмечается 27 декабря, и 30-летию создания МЧС.

1884

Оставить сообщение:

Партнёры