Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.68 87.33

О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Управление труда и социальной защиты населения администрации Минераловодского городского округа (далее - Управление) сообщает жителям округа об изменениях в законодательстве при предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - субсидии).

В соответствии с изменениями, внесенными в статью 159 Жилищного кодекса Российской Федерации, с 1 января 2021 года субсидии не предоставляются гражданам при наличии у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем 3 последних года. Информацию о наличии у граждан такой задолженности Управление будет получать самостоятельно путем направления запросов в государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства, без истребования данной информации у заявителей. Следовательно, из перечня документов, прилагаемых к заявлению о предоставлении субсидии, исключены документы, содержащие сведения о наличии (отсутствии) задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Кроме этого, напоминаем заявителям, которым согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 420-п «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и об особенностях предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг до 1 октября 2020 г.»,

(с изменениями от 19.10.2020), субсидия предоставлена в беззаявительном порядке в том же размере на следующие шесть месяцев на основании сведений, имеющихся в Управлении, учтенных при предоставлении субсидии в последнем периоде, что после завершения периода предоставления субсидии, продленного в беззаявительном порядке, данным гражданам за такой период будет осуществляться перерасчет размера субсидии.

Если у получателей субсидий, у которых срок предоставления субсидий истекает в период с 01.04.2020 по 31.12.2020, по результатам произведенного перерасчета размер субсидии превысит размер выплаченной субсидии, предоставленной в беззаявительном порядке, то средства, недоплаченные за период, на который субсидия была предоставлена в беззаявительном порядке, подлежат перечислению получателю субсидий. В случае, если в результате произведенного перерасчета, размер субсидии окажется ниже размера выплаченной субсидии, предоставленной в беззаявительном порядке, то возврат излишне выплаченных средств не производится в отношении получателей субсидий, у которых срок предоставления субсидии истек в период с 01.04.2020 по 01.10.2020, но производится в отношении получателей

субсидии, у которых срок предоставления субсидий истек в период с 01.10.2020 по 31.12.2020.

Обращаем внимание, что в любом из вышеперечисленных случаев размер выплаченной субсидии будет ограничиваться фактическими расходами на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, понесенными в период беззаявительного периода получения субсидий.

Получить консультацию по вопросам предоставления субсидии можно позвонив в отдел назначения и выплаты жилищных субсидий Управления по телефонам: +7 (87922) 5-62-35, +7 (87922) 5-89-12, с 9-00 до 13-00, 14-00 до 18-00 часов, кроме выходных и праздничных дней.

Начальник Управления труда и социальной защиты населения администрации Минераловодского городского округа

987

Оставить сообщение:

Партнёры