Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.01 85.68

ЛЕЗЕМ НЕПРЕРЫВНО


Какую нагрузку должен уметь держать скалолаз, если претендует на хороший результат? Под хорошим результатом подразумеваем место в первой шестёрке. Поскольку речь идёт о соревновательном скалолазании, рассматриваем непрерывную нагрузку он-сайт. И без остановок для отдыха.
Итак, какую? Так как это время меняется в зависимости от протяжённости трассы, выберем часто встречающийся, например для женщин, вариант в 45-47 перехватов.
Анализ выступлений сильнейших скалолазок на международных соревнованиях показывает, что для попадания в группу лидеров (2-6 место) необходимо уметь выполнять активные действия (перехваты, вщёлкивания, при необходимости лазание вниз и т.д.) на протяжении 240 – 300 сек. Ну а если вы нацелены исключительно на первое место, планку надо поднять до 270 – 320 секунд.
Это время очень хорошо коррелирует с результатом, и, если вы способны 5 минут непрерывно работать на трассе близкой к предельной для вас категории трудности, и такую категорию предложат на соревнованиях, считайте, что медаль у вас в кармане. Дело за малым: правильно двигаться и не допускать ошибок.
1063

Оставить сообщение:

Партнёры